ベトナムで土壌改良した農地で収穫されたフルボ酸野菜の販売を世界に販売しております。
ヒトの体内や自然環境を改善する野菜 今、注目を集めている「フルボ酸」を多く含む野菜や果物です硝酸態窒素の少ない農作物ができ、穫れた作物は収穫から時間がたってもエグミやアクがでず食べる時まで美味しいと評判です。従来の有機農法と比べて資材が少なくコストダウンで高品質の作物が育ちます 農薬不使用 |
従来有機農法との成分比較
フルボ酸野菜はここが違う!
フルボ酸は腐植土の中に含まれる物質です。
腐植土とは、落ち葉や枝が土中の微生物により長年かけて分解されていく過程で作られ、地層内に存在する土です。この腐植土が1cmの層になるには100年もかかると言われており、腐植土はとても貴重な土です。
フルボ酸は、有害な重金属の排出を行い、体内環境を改善する働きがあることが分かっています。
また、酵素の働きを活性化するには、ミネラルやビタミンが必要で消化・吸収・代謝・排泄活動には特にミネラルが必須ですが、
フルボ酸はミネラルやビタミンをスムーズに酵素に提供すると同時に、量の安定化を施す能力があります。インデューサーとは…細胞にインデューサーを与えると免疫細胞、特にマクロファージからインターフェロンを生産
インデューサーの機能を増幅する物質をエンハンサーと呼び、フルボ酸もエンハンサーの一つです。インターフェロンの生産を直接誘導するものではありませんが、インターフェロンを作りやすくしてくれる物質です。